Fantastische Lauffestspiele und deutlicher Teilnehmerrekord

© Salzburg Marathon / Uwe Brandl
© Salzburg Marathon / Uwe Brandl

Victor Kipchirchir aus Kenia und Gadise Gudisa Negese aus Äthiopien sind die Sieger des 16. Salzburg Marathon.

Bei frühsommerlichen Bedingungen und strahlendem Sonnenschein über Salzburg zeigten die 8.501 angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 80 Nationen über das gesamte Wochenende tolle Leistungen. Das gilt auch für die Bio-Caterer, die Läuferiinnen und Läufer und Publikum mit äußerst schmackhaften Speisen von der guten Bio-Qualität in Salzburg überzeugten. Alle Speisen des Salzburg Marathon, auch an den Labstationen und im Ziel stammten aus biologischer Landwirtschaft. Das bestätigt auch die Bio-Zertifzierung, die von der SLK durchgeführt wurde. Bereits zum 10. Mal in Folge ist die Zertifizierung geglückt. Ein Beispiel, das hoffentlich bei anderen Veranstaltungen Schule macht.
Die Veranstalter setzen generell auf Nachhaltigkeit. Sei dies im öffentlichen Verkehr, in kompostierbaren Bechern, E-Autos usw. und erhielten dafür auch schon zahlreiche Auszeichnungen.
BIO AUSTRIA setzte die Bio-Verköstigung gemeinsam mit dem Veranstalter um. Offiziell durften wir Namenssponsor von „Frau läuft/walkt“ am Freitag Abend sein, an dem von den 1200 Läuferinnen an die 300 Bäuerinnen (!) teilnahmen. Die Bäuerinnen wurden von uns mit bester Mattigtaler Bio-Molke im Ziel versorgt.
Ein Wochenende voll Werbung für Sport und Bio!