Koch-Workshops von „Rita bringt’s“

Workshops und Team Events mit Rita Huber vom BIO AUSTRIA Partner „Rita bringt’s“.
Workshops zu den Themen Gesunde Ernährung im Büro/Alltag oder Vegetarisch/vegan Kochen werden gerne individuell für Gruppen, für Teams bzw. im Rahmen eines Programms zur Betrieblichen Gesundheitsvorsorge angeboten. Auch, wenn es zum Beispiel ein entspannter Abend unter Freund/innen mit gemeinsamem Kochen und Essen sein soll, steht Rita gern zur Verfügung. Kochkurse im Kochstudio werden ab einer geschlossenen Gruppe von mindestens 7 Personen angeboten, aber auch in kleineren Gruppen (ab vier Personen) kann schon ein Workshop oder entspannter gemeinsamer Koch-Tag im privaten Rahmen (Wohnung, große Küche…) stattfinden. Wer sich allerdings nur für’s Ergebnis interessiert – die Rita ist leidenschaftliche Wirtin und kocht am liebsten selbst auf – für zwei oder für zwanzig ist für sie dabei einerlei – vorausgesetzt der Herd funktioniert… Am besten direkt bei für einen Vorschlag anfragen.
ISRAELISCHE GEMÜSEKÜCHE
Donnerstag, 29.11.2018, ab 17:00 Uhr
Wenn es nicht das Land selbst schon gewesen wäre, so hätte die israelische Küche allein schon die Rita ins Schwärmen gebracht. Ihre Zutaten, ihre Zubereitungsweisen, ihre einzigartigen Geschmäcker und ihre unkomplizierte Leichtigkeit – für jeden Anlass eine Freude. An diesem Termin erfahrt ihr das Geheimnis unseres hausgemachten Hummus, wie ihr aus wenigen Zutaten viel Geschmack herausholt, wie eine Tomatensauce schmecken soll und warum, außerdem, 13 Arten Sesam zu verarbeiten und einige Besonderheiten mehr!
VEGETARISCHE WINTERKÜCHE
Donnerstag, 13.12.2018, ab 17:00 Uhr
Wurzeln, Wurzelgemüse und Wurzelwerk? Kraut und Rüben? Nicht mehr als das gibt der österreichische Winter her? Die Rita meint, es ist ohnehin mehr als genug, wenn man nur weiß, was man damit anzustellen hat. Das ist also das Motto dieses Abends: wir lassen die Saison kochen und bringen so manche Überraschungen auf die Teller, allesamt bestens geeignet für’s Weihnachtsmenü! Für Experimentierfreudige und solche, die schon ein bisschen Ahnung vom Kochen haben.
DER BURGER – unsere Interpretationen und Geheimnisse
Donnerstag, 10.01.2019, ab 17:00 Uhr >> auch für Kinder geeignet – bis 12 Jahre zum halben Preis!
Burger machen bedeutet schon längst nicht mehr, ein fettiges Fleischlaberl mit grünem Salat, Gurke und Tomate zwischen zwei letschate Weißbrothälften zu zwängen. Burger sind schon zu einer Art Handwerk geworden und die Rita zeigt euch zu diesem Termin unsere Herangehensweise: Vollkornbrot, verschiedene Laibchen, vegane Mayo, Essiggemüse, hausgemachter Senf und fein abgeschmeckte Salate sind nur ein paar der Komponenten, die wir gemeinsam zubereiten und ausprobieren. Der Kurs eignet sich auch gut für Kinder – bitte bei der Buchung angeben.
Kosten
EUR 85,- pro Person (EUR 70,- am 10.01.) – die Rechnung folgt nach Anmeldung per Mail, die Vorab-Überweisung gilt als verbindliche Anmeldung!
Dauer
17:00 bis ca. 21:00 Uhr (bis 20:00 Uhr am 10.01.)
Ort
essen:z Kochstudio
Brückengasse 4, 1060 Wien