Kreativ kochen mit BIO AUSTRIA

1. Kochtag

Ausgezeichnete Rezepte mit saisonalen Bio-Produkten aus Vorarlberg werden von Sara Kapeller (Foodbloggerin von @desschmecktsicher) gekocht und euch vorgestellt.

Vogelsalat, Schnittsalat mit Kartoffeln (für 4 Personen)

  • 1000g Kartoffeln Lisilis Bio Hof
  • Hanf Öl Premium Hempions
  • Mostessig Lisilis Bio Hof
  • Vogelsalat Kristahof Tschagguns
  • Schnittsalat Lisilis Bio Hof
  • Zwiebeln Kristahof Tschagguns
  • Lisilis Rosmarin-Knoblauch Salztöpfchen
  • Klare Suppe (Bio-Suppenwürfel) Ehrne Bioladen

Klare Suppe aufstellen mit den Zwiebelschallen. Die Kartoffeln weichkochen. Die Klare Suppe mit Öl und Essig zu einem Dressing rühren. Die Zwiebeln klein würfelig schneiden. Kartoffeln abgießen und in warmen Scheiben schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren und ca. 30 min ziehen lassen. Den Vogelsalat und Schnittsalat zerzupfen und unter den Kartoffelsalat mischen, mit Lisilis Rosmarin-Knoblauch Salztöpfchen abschmecken und servieren.

Polmanudeln würzig mit Kräuteraufstrich (für 4 Personen)

  • 350g Montafoner Sura Kees Kristahof
  • 80g Glattesmehl / Dinkelvollkornmehl Ehrne Bioladen
  • 100g griffiges Mehl / Roggenvollmehl Ehrne Bioladen
  • Kräutersalz von Ehrne Bioladen
  • 2 Eier Lisilis Biohof
  • Kräuteraufstrich: Kräuter und Topfen Ehrne Bioladen

Als erstes den Montafoner Sura Kees in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel den Sura Kees mit Mehl, Ei und eine Prise Salz vermengen und zu einem festen Tag verkneten und Nockerl formen. Die Nockerl kurz in Mehl wälzen und dann im schwimmenden Öl herausbacken.

Vorarlberger Apfelküachle (für 4 Personen)

  • 2 Eier Lisilis Biohof
  • 150g Dinkelvollmehl Ehrne Bioladen
  • Salz Ehrne Bioladen
  • ¼ Liter Milch Lisilis Biohof
  • 4 Äpfel Lisilis Biohof
  • Bio Bratöl Sonnenblume Ehrne Bioladen
  • 3 EL Zucker Ehrne Bioladen
  • 1 EL Zimt Ehrne Bioladen

Die Eier trennen und den Dotter, mit etwas Salz, Mehl und Milch verrühren. Äpfel schälen und den Kern entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Eiklar schlagen und unter die hergestellte Masse rühren. Die Apfelscheiben in dem Teig drehen und in heißem Öl hellbraun backen. Die fertigen Apfelküachle mit Zucker, Zimt bestreuen.

Die benötigen Produkte stammen von folgenden Betrieben: 

2. Kochtag

Spargelsalat mit Bergkäse

Zutaten:

  • 750g grüner Spargel
  • frische Kräuter
  • 250g Bergkäse
  • Essig und Öl
  • Salz und Pfeffer

Spargel kochen und fein schneiden und mit dem geriebenen Bergkäse vermischen. Mit frischen Kräutern, Essig und Öl marinieren.

Die benötigen Produkte stammen von folgenden Betrieben: 

Möchtest du auch, dass Sara mit deinen Bio-Produkten kocht? Oder hast du ein tolles Rezept, das sie nachkochen soll? Dann melde dich bei Mirabai Aberer unter 05574 44777 724 oder mirabai.aberer@BIO AUSTRIA.at .