Regionale Biokräuterküche beim Bucklmenü
Zum Thema „Regionale Biokräuterküche in ihrer Ursprungsform – genüsslich auf den Teller gebracht“ wurde das „Bucklmenü“ als fünfgängiges Degustationsmenü serviert.
Am 18. Juli wurde das Landgasthaus Fally in Ödenkirchen / Warth zum kulinarischen Zentrum der Buckligen Welt. Rund 100 Gäste genossen die Spezialitäten der Region, großteils in Bio-Qualität, die Küchenchef Franz Fally kreativ genussvoll zum „Buckl-Menü“ zubereitet hatte.
‚Gebackene pikante Erdäpfellaibchen mit Labkraut-Paradeisersalat und Bärenklaudip‘ sowie ‚Mädesüss-Mousse trifft Zotterschokolade mit hausgemachten Kirschensorbet & Röster‘ mundeten ausgezeichnet und wurden begleitet mit Bioweinen vom Weingut Mariell aus Großhöflein und dem regionalen Haßbacher Bier.
BIO AUSTRIA Organisationsbauer Peter Liebentritt betonte, dass die regionalen Produkte nicht nur eine hohe Qualität aufweisen, sondern zusätzlich einen Beitrag für den Klimaschutz leisten, denn „Bio, saisonal und regional ist optimal!“
Am Bild vlnr:
Obmann-Stellvertreter BIO AUSTRIA NÖ Franz Hlavka, Biokräuterbäuerin Michaela Reisenbauer, Bürgermeisterin Michaela Walla, die Gastwirte Franz und Gitti Fally, Umweltgemeinderat und Biobauer Peter Liebentritt, Biowinzer Richard Mariell