BIO AUSTRIA Partnerbetrieb – Sonnberg Biofleisch GmbH

© Sonnberg Biofleisch

Unser Partnerbetrieb Sonnberg Biofleisch GmbH, stellt sich vor. Wir freuen uns den Betrieb im BIO AUSTRIA Netzwerk vorstellen zu dürfen.

Sonnberg Biofleisch setzt auf BIO AUSTRIA Qualität

Ehrlichkeit, Genuss, unverfälschter Geschmack, Umweltfreundlichkeit sowie österreichische Herkunft – wer regionales Bio-Fleisch und Bio-Wurst bevorzugt, kommt an der Firma Sonnberg in Unterweißenbach nicht vorbei. Mit viel Pioniergeist hat Manfred Huber im Mühlviertel den größten 100 % Bio-Fleischereibetrieb Österreichs errichtet.

Die Tiere stammen von Biohöfen vorwiegend aus der Bio Region Mühlviertel und dem angrenzenden Wald- und Mostviertel. Diese Betriebe setzen auf biologische Fütterung und Tierhaltung. Die Zusammenarbeit mit den Landwirten ist Sonnberg besonders wichtig: die Biobäuerinnen und Biobauern von BIO AUSTRIA und Sonnberg Biofleisch halten sich aus Überzeugung an Richtlinien, die über die für Bio gesetzlich vorgeschriebenen Maßnahmen hinausgehen.

Mit „Tierwohl BIO AUSTRIA geprüft“ wird Sonnberg Bio Fleisch gekennzeichnet, welches die Anforderungen an die europäische EU-Verordnung und ihre Richtlinien übertrifft. Der BIO AUSTRIA Standard wird jährlich im Zuge der gesetzlichen Biokontrolle überprüft.

100% Bio, Tierwohl und Umweltschutz sind ein Selbstverständnis

Das Thema Tierwohl spielt eine große Rolle. Im September 2019 wurde der neue gläserne 100 % Bio Rinderschlachthof eröffnet. Hier wird durch die durchdachte Bauweise und mehr Zeit für den Schlachtvorgang sichergestellt, dass die Tiere bis zur Schlachtung mit Respekt behandelt werden. Ganz nach dem Motto: „Bio das nach der Stalltüre weitergeht.“

„Wir sehen dies als Verpflichtung gegenüber unseren Kunden, unseren Bio-Landwirten und in erster Linie den Tieren, die vom Lebewesen zum hochwertigen Lebensmittel werden. Wir gewähren Transparenz in unserem gläsernen Schlachthof. Interessierten Besuchern bieten wir Einblick, Information & Aufklärung – SONNBERG schafft Vertrauen“ so Geschäftsführer Manfred Huber.

Schaubetrieb: Sonnberg-Bio-Wurst-Erlebnis

„Neben dem eigenen Schlacht- und Zerlegebetrieb betreiben wir auch einen eigenen Schaubetrieb unter dem Namen „Sonnberg Bio Wurst Erlebnis“, der den Besuchern die Bio-Landwirtschaft und Bio-Wurstproduktion näherbringt. Individualbesucher können den Schaubetrieb und die Gläserne Schlachtung jeden Donnerstag ab 10 Uhr besuchen“. Anmeldung & Infos unter: 07956/7970-81 oder


Faktenbox

Kontakt

Sonnberg Biofleisch GmbH
Almstraße 15, 4273 Unterweißenbach
T +43(0)7956 7970  
F +43(0)7956 7970-4
E
W www.biofleisch.biz

Hier geht´s zur Website von Sonnberg Biofleisch GmbH