Kas Michi

  • Saalfelden, Salzburg

Der Hanslbauer in Saalfelden ist ein in der 4. Generation geführter Familienbetrieb. Der seit nun mehr als 25 Jahren biologisch bewirtschaftete Hof, ist ein für den Alpenraum typischer Milchviehbetrieb. Neben den Milchkühen werden aber auch Schafe und Schweine gezüchtet. Seit nun gut 2 Jahren verarbeitet der jetzige Betriebsführer Michael Gaßner einen Teil der erzeugten Milch in der hofeigenen Käserei. Im Jahr werden auf dem Betrieb rund 14 000 kg Milch zu köstlichen Produkten wie verschiedenste Schnittkäsesorten, Frischkäse und Topfenbällchen verarbeitet. Neben einem kleinen Teil, der an die Gastronomie geliefert wird, wird der Großteil der Produkte an Privatkunden in der näheren Umgebung vermarktet.  Durch die Verarbeitung der eigenen Produkte, wird versucht die Wertschöpfung am eigenen Betrieb zu halten.

Bio-Sortiment

  • Frischkäse
  • Milch
  • Milchprodukte
  • Schnittkäse
Frischkäse
  • Frischkäse aus Kuhmilch (eingelegt in Sonnenblumenöl und Kräutern)
Milch
  • Heumilch
  • Kuhmilch
  • Milch
  • Rohmilch
Milchprodukte
  • Milchprodukte (in Öl eingelegte Topfenbällchen mit Kräutern)
  • Vollmilchtopfen
Schnittkäse
  • Schnittkäse (Hofkäse in verschiedenen Variationen, wie Pfeffer, Kräutern oder Bockshornklee.)

Kontakt

Adresse

Kas Michi Ruhgassing 2
5760 Saalfelden
Salzburg

Öffnungszeiten

Ab-Hof-Verkauf

  • Mo -
  • Di -
  • Mi -
  • Do -
  • Fr -
  • Sa -
  • So -
  • * nach telefonischer Vereinbarung

Hofladen

  • Mo -
  • Di -
  • Mi -
  • Do -
  • Fr -
  • Sa -
  • So -
  • * nach telefonischer Vereinbarung