Bio-Kartoffel-Linseneintopf

  • Hauptspeisen
  • vegetarisches Gericht
© Waldenberger Birgit
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 45 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

200 gBio-Berglinsen
700 gfestkochende Bio-Kartoffeln
3 StückBio-Karotten
1 StückBio-Selleriestange
1 Stückgroße Bio-Zwiebel
3 StückBio-Knoblauchzehen
2 ELBio-Tomatenmark
680 gBio-Tomatensugo
½ lWasser (Bio-Gemüsebrühe
1 ELBio-Butter
1 ELBio-Essig
2 ELBio-Petersilie
1 StückBio-Lorbeerblatt
Bio-Kräutersalz, Bio-Pfeffer
Bio-Sauerrahm zum Garnieren

Zubereitung

Berglinsen 1 Std. in Wasser einweichen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen.
Tomatenmark einrühren und mit etwas Wasser/Gemüsebrühe ablöschen.
Das Tomatensugo, die gewürfelten Kartoffeln, die abgeseihten Berglinsen
sowie das Lorbeerblatt in die Tomatenbrühe geben.
Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und ca. 45 min. köcheln.
Nach ca. 25 min. Gemüse beimengen und fertig köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit gehackter Petersilie
sowie etwas Sauerrahm garnieren.