Emmerreis-Risotto mit Saiblingfilet

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  • Fleischgericht
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Vorbereitung 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Bio-Zutaten

Für das Emmerreis Risotto:

2 ELButter
1 StückZwiebel
300 gEmmerreis
125 mlWeißwein
1 lGemüsebrühe
400 gKürbis
100 gParmesan
80 gButter

Für den Saibling:

2Filets vom Saibling
Salz
etwas Mehl
Butter

Zubereitung

Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig dünsten.  Kürbis klein schneiden. Emmerreis und Kürbisstücke in die Pfanne geben, kurz anschwitzen lassen. Danach mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Häufig umrühren – ca. 20min leicht köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie zugeben.

Den Saibling salzen und beidseitig in Mehl wenden.

Anschließend langsam in Butter braten bis er knusprig ist.

Fein geriebenen Parmesan und Butter zum Risotto zugeben und abschmecken.

Anrichten und genießen!