Glühwein

  • Getränke
  • vegan
© Pexels
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

1 ltrockenen weißen oder roten Wein, zum Beispiel einen Weißburgunder
4 ELKristallzucker
3 StückZimtstangen
6 StückGewürznelken
1Beutel Glühweingewürz
je nach Geschmack Schale uns Saft einer Orange

Zubereitung

Wein (evtl. mit Wasser) auf etwa 70 °C erwärmen. Sobald er warm ist die Zimtstangen etwas zerbrechen und zusammen mit den Gewürznelken, dem Glühweingewürzbeutel und evtl. der Orange zugeben. Den Glühwein eine Stunde mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nach Ablauf der Zeit mit dem Kristallzucker abschmecken.  Dabei den Zucker nach und nach zugeben und zwischendurch probieren. damit der Glühwein nicht zu süß wird.

Ganz wichtig: der Glühwein sollte nur bei den 70 °C ziehen und niemals aufkochen, ansonsten verdampft der Alkohol!