Indisches Lamm-Curry

  • Hauptspeisen
  • Fleischgericht
© Elpons
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Bio-Zutaten

1 kgLammfleisch mit Knochen (machen die Soße sämig), z.B. Scheiben von Schulter oder Schlögl
Öl oder Butterschmalz
2 Stückmittelgroße Zwiebel, gehackt
2 StückKnoblauchzehen, zerdrückt
1 ELfrischer Ingwer, geraspelt
1 TLKurkuma
2 TLKreuzkümmel
2 ELKoriander, gemahlen
1 ELFenchel, gemahlen
2 ELCurrypulver
1 TLChilipulver oder 2 grüne Chillies, gehackt
1 TLSalz
400 gTomatenpolpa oder frische Tomaten
250 mlKokosmilch
Gemüse oder Hülsenfrüchte je nach Saison: Kürbis, Kichererbsen, Karfiol, Quitten…

Zubereitung

Dauer: ca. 2 h

Zwiebel im Fett glasig braten, Fleisch dazu und bei großer Hitze anbräunen.
Knoblauch, Chillies, Ingwer und Gewürze unterrühren, kurz durchbraten.
Salz und Tomaten hinzufügen. Zugedeckt 1- 1 ½ Std. köcheln lassen.
Kokosmilch dazu und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Schafjoghurt und gehackten Korianderblättern oder Petersilie auf Reis servieren.
Je nach Saison gebe ich Gemüse dazu: Kürbis, Erdäpfel, Karotten, Karfiol, Melanzani, Kichererbsen…
Wie Gulasch schmeckts aufgewärmt am besten J