Kürbismost-Suppe

  • Suppen
  • vegetarisches Gericht
Kürbismost-Suppe
© Pixabay / RitaE
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

60 dagKürbis
3 dagButter
1Zwiebeln
1 StückKarotte
1 StückSellerieknolle
0.125Apfelmoste
Lorbeerblatt, Paprikapulver, Kümmel Salz, Pfeffer
1 lWasser
0.125 mlSchlagobers
4 dagKürbiskerne
Wiener Würze zum Abschmecken

Zubereitung

Kürbis schälen und würfelig schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls würfelig schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in Butter glasig anrösten. Kürbis, Karotten und Sellerie beimengen, kurz mitrösten, mit Most ablöschen, mit Suppe aufgießen, würzen und weich dünsten. Die Suppe fein pürieren, abschmecken, aufkochen und Schlagobers einrühren. Suppe mit Kürbiskernen bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren