Lebkuchen

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
Kekse
© Thurerhof
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

250 gHonig
70 mlÖl
125 gRohrzucker
2 TLLebkuchengewürz
1 PriseSalz
2 StückEier
400 gRoggenmehl
½ Pk.Backpulver
120 ggeriebene Walnüsse
Eido!er mit Milch

Zubereitung

60 Minuten + einige Stunden Ruhezeit

Gewürze, Salz und Eier einrühren. Mehl mit Backpulver versieben, mit Nüssen vermischen und mit der Honigmasse verkneten. Den Teig einige Stunden gekühlt rasten lassen. Das Backrohr auf 200 ºC Heißluft vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Sterne ausstechen. Die Lebkuchen mit dem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen. ca. 10 Minuten backen.

Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!