Linsensalat mit Kürbiskernöl

  • Hauptspeisen
  • vegan
© Gaelle Marcel
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

Bio-Zutaten

250 gBelgualinsen
2 StückÄpfel
2 StückKarotten
1 Stückkl. Rote Zwiebel
100 gPorree

Salatmarinade

2 ELEssig
6 ELKürbiskernöl
1 TLscharfer Senf Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Linsen kalt abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, sobald das Wasser kocht auf niedrigste Hitzestufe zurückdrehen und ca. 25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit Konsistenz der Linsen prüfen und erst nach dem Kochen salzen.

Währenddessen die restlichen Zutaten für den Salat klein schneiden und in eine Schüssel geben, die lauwarmen Linsen dazugeben und mit der Salatmarinade übergießen. Am besten 20 Minuten durchziehen lassen und dann schmecken lassen!