Oxymel und Blütenpollen-Joghurt

  • Eingemachtes
  • vegetarisches Gericht
Oxymel und Blütenpollen-Joghurt
© wienerbezirksimkerei
Vorbereitung 10 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

Ingwer-Kurkuma-Oxymel
400 gJoghurt
Blütenpollen
eine reife Birne
eine Hand voll Walnüsse

Zubereitung

Das Ingwer-Kurkuma Oxymel kann man als Shot-„Kur“ anwenden: jeden Morgen einen Shot als Kick-Start in den Tag. Das Joghurt (beliebig auf Tiermilch- oder Pflanzenbasis) mit 2 bis 3 Teelöffel Blütenpollen verrühren. Eine reife Birne achteln und mit etwas Butter anbraten. Das Pollen-Joghurt in Gläser oder Schüsserl füllen und mit Birnenspalten, Walnusshälften und etwas Honig obendrauf garnieren.

Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!