Salat von Frühkartoffeln und Pinienkernen

  • Salat
  • vegetarisches Gericht
Kartoffel schälen
© Pixabay / Dapur Melodi
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

1 kgHeurige
50 gPinienkerne
1 StückSchalotte
1 StückKnoblauchzehe
1Handvoll Sauerampfer
80 gSpeck gewürfelt
4 ELOlivenöl
200 mlSuppe
2 ELBalsamico Bianco
Salz
Pfeffer
Basilikumblätter

Zubereitung

Heurige waschen, 25 min in der Schale garen, schälen und grob würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sauerampfer grob schneiden. Speck, Schalotte und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, Sauerampfer und Pinienkerne zugeben und anschließend mit der Suppe ablöschen.

Ca 1 – 2 Minuten köcheln lassen und dann über die Erdäpfel gießen. Das restliche Öl und den Balsamico untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.