Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.
Seit fünf Jahren bewirtschaften Karin und Christian Jester einen halben Hektar Gemüse im Freiland und Folientunnel nach den Prinzipien der Marktgärtnerei. Auf der kleinen Fläche mit großer Vielfalt an samenfesten Gemüsearten erzielen sie dank permanenten Beeten und engen Pflanzabständen hohe Erträge. Es wird bodenschonend mit Hand- und Kleingeräten gearbeitet, viel Mulch eingesetzt und mit eigenem Kompost, Frischmist sowie Steinmehl, Holzasche und Schafwolle gedüngt. Der nahezu autarke Familienbetrieb besteht seit 1978. Drei Generationen bewirtschaften 60 ha Land mit 40 Milchkühen (Lebensleitsungszucht), Ackerbau und Legehennen. Verkauft wird das Gemüse in Gemüsekisten und sowie mit den vielseitigen anderen Produkten des Hofes (Milch, Milchprodukte, verarbeitetes Gemüse, Eier, Getreide, Mehl, Säfte, Tee u.v.a.m.) im Hofladen.
Wir laden euch herzlich ein, die Gärtnerei dieses spannenden, vielseitigen Betriebes zu besichtigen.