Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Fokus Bio-Direktvermarktung

© Biobetrieb Diwold

Stressfreie Schlachtung am Hof – Betriebsbesichtigung und Information

Montag, 14.6.2021 von 13.30 – 17.30
Die Vitalität und Gesundheit der Tiere sowie eine stressfreie Schlachtung ohne Transport sind verantwortlich für eine gute Fleischqualität. Im Zuge einer Betriebsbesichtigung am Bio-Betrieb Diwold in Katsdorf erhalten Sie Einblick in Stall und Schlachtraum. Eine besondere Innovation ist die mobile Betäubungsbox, wo das Tier in vertrauter Umgebung mittels Bolzenschuss betäubt und anschließend in den nahen Schlachtraum gebracht wird. Ein fachlicher Vortrag von Mag. Peter Bernsteiner vom Amt der OÖ. Landesregierung, Abteilung Ernährungssicherheit und Veterinärwesen, mit dem Schwerpunkt rechtliche Rahmenbedingungen zur Schlachtung am Hof und Zulassung von Schlachträumen rundet das Programm ab.

Diese Bildungsveranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem LFI Oberösterreich durchgeführt:

ANMELDUNG

bis spätestens 04.06.2021 LFI-Kursnummer: 8123/9 beim LFI-Kundenservice:
T: 050/6902-1500
E: 
ooe.lfi.at
Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb

KURSBEITRAG

gefördert: € 15,00 (für Bäuerinnen, Bauern und Familienangehörige – Details unter ooe.lfi.at/foerderung) nicht gefördert: € 30,00

TRAINER/-IN

Dr. Gottfried Diwold
Mag. Peter Bernsteiner

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Biobetrieb Diwold Greinsberg 15
4233 Katsdorf

Veranstalter

LFI OÖ

Anmeldung