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Vegane und vegetarische Bio-Spezialitäten

stock.adobe

Aus eigenen Rohstoffen neue Produkte kreieren

Fleischlose Lebensmittel liegen im Trend und bieten für landwirtschaftliche Betriebe neue Möglichkeiten. In diesem Seminar erlernen die Teilnehmenden theoretisch und praktisch die Grundlagen zur Herstellung von Convenienceprodukten. Anhand erprobter Rezepte werden aus eigenen Ackerfrüchten und Gemüse vegane bzw. vegetarische Fleischersatzprodukte und Aufstriche hergestellt. Dazu werden verschiedene Bio-Rohstoffe wie Hülsenfrüchte (Erbsen und Bohnen), Gemüse (Tomaten, Zwiebeln, Pastinaken, Rote Rüben), Hanf, Sonnenblumen- bzw. Lein-Eiweiß (Presskuchen vom Ölpressen) und Getreideprodukte verarbeitet.

Vegane Spezialitäten à la Hamburger, Falafel, Streichwürste & Co oder auch vegetarische Produkte wie Frankfurter sind nur einige kreative Produktideen zur Erweiterung der Produktpalette der TeilnehmerInnen.

Diese Bildungsveranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem LFI Oberösterreich durchgeführt:

In Kooperation mit

TrainerInnen

  • Hermann Jakob

Anmeldung

LFI-Kursnummer: 8158/5 beim LFI-Kundenservice:
T: 050/6902-1500
E:  ooe.lfi.at
Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Biohof Mayer-Lamm Lindach 1
Allhaming

Kosten

  • € 75 gefördert
  • € 150 ungefördert

Veranstalter

LFI OÖ

Anmeldung