Webinar: Ketose-Vorbeugung am Bio-Betrieb

Anmeldung: Bis spätestens Montag, 24. Jänner 2022!
Inhalt
Die Ketose spielt als „Berufskrankheit“ der Milchkühe auf Bio-Betrieben eine große Rolle: Der eingeschränkte Kraftfuttereinsatz erfordert vor allem bei frischlaktierenden Kühen ein stimmiges Gesamtkonzept aus richtiger Fütterung, Haltung und Genetik. Dieses Webinar zeigt praxistaugliche Ansätze, um als Bio-Milchviehbetrieb Ketoseerkrankungen der eigenen Milchkühe vorzubeugen.
Die Inhalte reichen von der richtigen Gestaltung der Trockenstehzeit über die Auswahl der passenden Genetik für die Zucht bis hin zur Verbesserung der Grundfutterqualität durch abgestufte Bewirtschaftung.
Referenten
DI Karl Wurm
Thomas Kahr
DI Dr. Wolfgang Angeringer
Termin
Freitag, 28. Jänner 2022, 9:00 bis 11:30 Uhr und 19:00 bis 20:30 Uhr
Online via Zoom – der Zugangslink wird rechtzeitig an die Teilnehmenden ausgeschickt.
Anrechnung
2 Stunden für TGD Weiterbildung
Termin
-
-
bis
Kosten
- € 30 für Bio Ernte Steiermark bzw. Biolandwirtschaft Ennstal Mitglieder
- € 45 gefördert