Workshop „Gemüse fermentieren“

Okt
14
Workshop „Bio-Gemüse fermentieren“
Sauerkraut ist weithin bekannt und beliebt. Aber durch Fermentation können auch viele andere Gemüsesorten köstlich veredelt und gesund konserviert werden! In diesem Workshop lernen Sie die Technik des Fermentierens sehr detailliert kennen.
Techniken des Fermentierens im Workshop kennenlernen
- Was genau ist Fermentieren?
- Wie sind die Arbeitsschritte für erfolgreiches Fermentieren?
- Modern, nachhaltig und sehr praktisch: Fermentieren im Weck Glas.
- Was braucht man dazu?
- Wieso ist genau dieses Konservierungsverfahren so gesund, nachhaltig und billig?
- Was kann alles durch Milchsäuregärung haltbar gemacht werden?
Viele Tipps, Erfahrungsberichte und Rezepte runden den Inhalt dieses Workshops ab!
Kursleiter
DI Wolfgang Zemanek
Anmeldung zum Fermentations-Workshop
Bitte um Anmeldung unter ist erforderlich!

Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Großlobming – St. Martin
Großlobming 1
8734 Lobmingtal
Steiermark
8734 Lobmingtal
Steiermark
Kosten
- € 10 Preis enthält Materialkosten
Kontakt
-
Bernhard Haller, BSc
Bio Ernte Steiermark, Marketing
Partnerbetreuung, Dirketvermarktung