Ketose-Vorbeugung am Bio-Betrieb

Dez
28
Inhalt:
Die Ketose spielt als „Berufskrankheit“ der Milchkühe auf Bio-Betrieben eine große Rolle: Der eingeschränkte Kraftfuttereinsatz erfordert vor allem bei frischlaktierenden Kühen ein stimmiges Gesamtkonzept aus richtiger Fütterung, Haltung und Genetik.
Dieses Seminar zeigt praxistaugliche Ansätze, um als Bio-Milchviehbetrieb
Ketoseerkrankungen der eigenen Milchkühe vorzubeugen. Die Inhalte reichen von der richtigen Gestaltung der Trockenstehzeit über die Auswahl der passenden Genetik für die Zucht bis hin zur Verbesserung der Grundfutterqualität durch abgestufte Bewirtschaftung.
Referenten:
Dr. Karl Wurm, LK Steiermark
Dr. Wolfgang Angeringer, LK Steiermark
Thomas Kahr, Genostar Rinderbesamung GmbH
Anerkennung:
2 Std. TGD
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
GH Maier
Hauptstraße 2
8774 Mautern
Steiermark
8774 Mautern
Steiermark
Kosten
- € 45 Bio Ernte Steiermark und Biolandwirtschaft Ennstal Mitglieder
- € 60 gefördert
- € 120 ungefördert