Bio, regional, sicher.

Ketose-Vorbeugung am Bio-Betrieb

© Bio Ernte Steiermark/Königshofer

Inhalt:

Die Ketose spielt als „Berufskrankheit“ der Milchkühe auf Bio-Betrieben eine große Rolle: Der eingeschränkte Kraftfuttereinsatz erfordert vor allem bei frischlaktierenden Kühen ein stimmiges Gesamtkonzept aus richtiger Fütterung, Haltung und Genetik.

Dieses Seminar zeigt praxistaugliche Ansätze, um als Bio-Milchviehbetrieb
Ketoseerkrankungen der eigenen Milchkühe vorzubeugen. Die Inhalte reichen von der richtigen Gestaltung der Trockenstehzeit über die Auswahl der passenden Genetik für die Zucht bis hin zur Verbesserung der Grundfutterqualität durch abgestufte Bewirtschaftung.

Referenten:

Dr. Karl Wurm, LK Steiermark

Dr. Wolfgang Angeringer, LK Steiermark

Thomas Kahr, Genostar Rinderbesamung GmbH

Anerkennung:

2 Std. TGD

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

GH Maier Hauptstraße 2
8774 Mautern
Steiermark

Kosten

  • € 45 Bio Ernte Steiermark und Biolandwirtschaft Ennstal Mitglieder
  • € 60 gefördert
  • € 120 ungefördert

Anmeldung