Bio, regional, sicher.

Von Kopf bis Schwanz

© Bio Ernte Steiermark

Verarbeitung eines halben Bio-Schweins für den Hausgebrauch

Programm

„Nose to Tail Cooking“: das ganze Tier mit all seinen Teilen – nicht nur mit seinen Edelteilen – steht zur Verfügung. In diesem Kurs geht es um:

  • Vorteile und Eigenschaften von Bio-Schweinefleisch,
  • das richtige Lagern und Konservieren von Frischfleisch,
  • die Herstellung von Bratwurst, Sulz, Leberstreichwurst, Schmalz, Grammeln uvm.
  • Wertvolle Informationen über Bezugsmöglichkeiten direkt bei Biobäuerinnen und Biobauern sowie Bio‑FleischerInnen.

Referent

  • Lukas Kain, BSc

Weitere Kurse finden Sie im aktuellen Bildungsprogramm!

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Steiermarkhof Ekkehard-Hauer-Straße 33
8052 Graz
Steiermark

Kosten

  • € 120 inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen

Anmeldung