Workshop „Gemüse fermentieren leicht gemacht!“

Sep
09
Workshop „Gemüse fermentieren“
Die Fermentation ist eines der ältesten Verfahren, um pflanzliche Lebensmittel haltbar zu machen. Bekannt und beliebt ist beispielsweise Sauerkraut. Aber durch Fermentation können auch viele andere Gemüsearten köstlich veredelt und gesund konserviert werden! Lernen Sie mehr im Workshop „Gemüse fermentieren“.
Techniken des Fermentierens im Workshop kennenlernen
- Was genau ist Fermentieren?
- Wie sind die Arbeitsschritte für erfolgreiches Fermentieren?
- Modern, nachhaltig und sehr praktisch: Fermentieren im Weck Glas
- Was braucht man dazu?
- Wieso ist genau dieses Konservierungsverfahren so gesund, nachhaltig und billig?
- Was kann alles durch Milchsäuregärung haltbar gemacht werden?
Viele Tipps, Erfahrungsberichte und Rezepte runden den Inhalt dieses Workshops ab!
Kursleiter
DI Wolfgang Zemanek
Anmeldung zum Fermentations-Workshop
Eine Ameldung bei Michaela Ziegler unter ist erforderlich!

Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
Schulzentrum Deutschfeistritz
Schulgasse 1-5
8121 Deutschfeistritz
Steiermark
8121 Deutschfeistritz
Steiermark
Kosten
- € 10 Preis enthält Materialkosten
Kontakt
-
Mag. (FH) Jacqueline Förster
Bio Ernte Steiermark, Marketing
Bio-Urlaub, Gastro, Großküche