Bio, regional, sicher.

Webinar für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie über den Einsatz von Biolebensmitteln

Die Großküchen-Infoveranstaltung 2021 steht ganz im Zeichen der Verbindung – die Verbindung von Außer-Haus-Verpflegungsbetrieben zu Biolieferanten, zu den Tischgästen, zur Herstellung von Biolebensmitteln bis hin zu einem lebendigen Boden, der diese hervorbringt.Prof. Dr. Johann Zaller von der BOKU Wien wird in seinem Vortrag die hohe Bedeutung des Faktors Boden im Zusammenhang mit unserer Ernährung bringen und wie wir Menschen darauf Einfluss nehmen. Anna Strobach sieht klar den Bildungsauftrag in der Gemeinschaftsverpflegung – vor allem im schulischen Bereich – und wird anhand ihrer eigenen Erfahrungen im Schulbuffet dem Thema Bewusstseinsbildung durch Vorleben nachgehen ohne dabei die Wirtschaftlichkeit aus den Augen zu verlieren. Die Teilnehmer dürfen zudem spannende Praxis-Beispiele und die Vorstellung heimischer Bio-Anbieter erwarten.

Programm:

13:30Begrüßung und Einführung in den Webinarraum
13:45Der Boden, unsere Lebensmittel & Wir Assoc. Prof. Dr. Johann Zaller, Univ. für Bodenkultur Wien
14:30Gut Essen macht Schule DI Anna Strobach, Agrarökologin, Schulkantine echt.im.biss, Verein ZUKUNFT Essen
14:50Pause
15:00Bestes aus der Praxis Kindergärten und Horte der Stadt Villach, Sigrid Müller & Gerald FrühstückLandwirtschaftliche Fachschule Grottenhof/ Graz, Elfriede StanglJenbacher Sozialzentrum/ Tirol, Mathias Gorfer
15:45Zusammenkommen mit heimischen Bio-Anbietern Biohof Jäger, Erwin JägerKärntnermilch, Dylan Morley
16:15Ausblick und Fragen

Anmeldung

Um Anmeldung wird gebeten. Die Teilnahme ist kostenlos.
Am einfachsten über diesen LINK , mit dem man direkt zum Anmeldeformular kommt. Im Feld „Bemerkungen“ bitte die Institution angeben.

Die Anmeldung ist auch hier möglich: Bio Austria Kärnten 0463/5850-5400,

Förderleiste

Termin

  • bis

Terminplan

  • , von bis

Downloads

Direkte Downloads

Kontakt

  • DI Veronika Gschöpf-Procházka

    Bio Austria Kärnten, Marketing
    Kooperationspartnerbetreuung, Bio in der Gastronomie und Außer-Haus-Verpflegung
    Profil anzeigen