Gefüllte Paprika mit Schafskäse

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  • vegetarisches Gericht
Gefüllte Paprika mit Käse
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Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

500 gPaprika
200 gSchafskäse
100 mlSchlagobers
2 ELOlivenöl
1 ELThymian, frisch, fein gehackt
1 ELOregano, frisch, fein gehackt
1 ELPetersilie, frisch, fein gehackt
1 ZeheKnoblauch, fein gehackt
etwas Chilipulver
6 StückCocktailtomaten
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Schlagobers, Olivenöl, Knoblauch und den Kräutern zu einer sämigen Creme verrühren.
Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika längs von oben nach unten und oben ca. 2 cm quer einschneiden, so dass man sie aufklappen und die Kerne entfernen kann. Mit der Schafskäsecreme füllen.

Von den Cocktailtomaten oben den Strunk entfernen, über Kreuz leicht einschneiden und etwas salzen. Die Paprika und die Cocktailtomaten in eine mit Olivenöl gefettete, feuerfeste Form geben und noch etwas mit Olivenöl beträufeln.

Das Gemüse bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.

Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.