Hendlgulasch

  • Hauptspeisen
  • Fleischgericht
rohes Bio-Huhn
© Biohof Berndl
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

400 gHendlfleisch (Brust, ausgelöste Keule oder auch Reste vom Grillhendl)
50 gkleinwürfelig geschnittener Speck
2 StückZwiebel
je ein halber roter, gelber und grüner Paprika
1 ELPaprikapulver
etwas Majoran
1 ELMehl zum Stauben
Hühnersuppe oder Gemüsesuppe zum Aufgießen
Salz
3 ELÖl
50 mlSchlagobers

Zubereitung

ca. 40 Minuten

Die fein gehackten Zwiebeln mit dem Speck im heißen Öl anrösten. Dann das feinwürfelig geschnittene und gesalzene Fleisch und die Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen.

Wenn das Fleisch weich ist das Paprikapulver noch unterrühren und mit Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack noch würzen.

Als Beilage empfehlen wir Knödel und Petersilienkartoffel.

Sehr gut geeignet als Resteverwertung, wenn bei einem Grillhendl mal etwas übrig bleibt. Dann muss das Fleisch nicht mehr zusätzlich angebraten werden, sondern kann nach dem Aufgießen mit der Suppe einfach untergemischt werden, restliche Zubereitung wie beschrieben. Gutes Gelingen und guten Appetit!

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